Ensalada de membrillo y tofu


ensaladamembrillo8bp

Para que conviertas una ensalada en un plato divertido y diferente apúntate esta receta que resulta deliciosa por el contraste dulce-salado de sus ingredientes.

Lechuga de las variedades que prefieras

Dulce de membrillo

Tofu

Ajos

Pimentón dulce

Salsa de soja

Aceite de oliva

Sal y pimienta molida

Limpia y corta la lechuga, parte el membrillo en cubitos y resérvalo. En una sartén pon a calentar aceite de oliva para dorar los ajos en láminas. Añade una cucharadita de pimentón dulce y remueve rápidamente para que no se queme. Añade un buen chorro de salsa de soja y salpimienta a tu gusto. En otra sartén, sofríe el tofu en trocitos, con ajo, hasta que queden doradas todas las caras de estos dados.

Para presentarlo coloca en una fuente un fondo con las hojas de lechuga, sitúa encima el membrillo y el tofu y esparce la salsa de las sartenes por encima.

Deja un comentario