Ensalada de tomate y tofu



receta 01

Esta sencilla ensalada resulta muy refrescante y, si la realizas en verano, mezclada con pasta o arroz, es un excelente plato único.


Para 4 personas:
400 gramos de tofu cortado a dados
4 tomates grandes 
1 diente de ajo partido por la mitad 
¼ de vaso de aceite de oliva (mejor virgen) 
24 aceitunas negras 
sal 
estragón 
Mezcla el aceite con la sal, el estragón y el ajo, y déjalo reposar al menos una hora. A parte, pon a marinar el tofu, durante 30 minutos, con finas hierbas, pimienta, aceite y vinagre balsámico de módena. Pela el tomate y córtalo en rodajas. Colócalo en un plato y alíñalo con la mitad de la mezcla de aceite (una vez hayas retirado el diente de ajo). Sitúa el tofu sobre las rodajas de tomate y cúbrelo todo con el resto de la mezcla de aceite. Finalmente, adórnalo con las aceitunas negras. Te pan a mano para mojar en la salsa…

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