Entrantes
Algas Cochayuyo con ajo y perejil
Tabla de patés vegetales (hummus, nueces con setas, aceitunas negras…)
Endivias y espárragos trigueros con mayonesa vegetal
Cazuelitas de champiñones
Para empezar
Rollitos de berenjena con bechamel vegetal
Continuar con
Quirche de tofu y espinacas
Y los postres
Cactus de manzana
ROLLITOS DE BERENJENA CON BECHAMEL VEGETAL
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
400g de tomate frito
1 cebolla pequeña
2 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Hierbas aromáticas al gusto
1 hoja de laurel
1 cucharada de levadura de cerveza
Sal
Bechamel vegetal (con leche de soja)
Preparación:
Corta las berenjenas a lo largo, en lonchas muy finas y déjalas en agua y sal 30 minutos. Lávalas, sécalas, úntalas con aceite y ponlas al horno unos 20 minutos (hasta que estén tiernas pero fuertes).
Pela y pica la cebolla y dientes de ajo y sofríelo todo. Cuando empiecen a tomar color, añade el tomate frito, la levadura de cerveza y las hierbas aromáticas. Déjalo cocer a fuego lento unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta conseguir una salsa homogénea.
Esparce la salsa sobre cada loncha de berenjena y enróllala como si fueran canelones. Coloca los rollitos en una fuente, y cúbrelos con la salsa bechamel de soja que, mientras, habrás preparado. Espolvorea la levadura de cerveza por encima para gratinarlo en el horno.
CACTUS DE MANZANA
Ingredientes:
1 manzana por comensal
Almendras peladas
Piñones
Canela en polvo
Preparación:
Lava las manzanas y pincha a su alrededor las almendras y piñones.
Ásalas al horno y sírvelas tras espolvorear una pizca de canela.